Rambutan-Karotten-Salat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Karotten |
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2 | Stk | Chili (rot) |
30 | g | Butter |
250 | g | Rambutan |
1 | Bund | Petersilie (glatt) |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Zitronensaft |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
4 | EL | Sherry (Cream-Sherry) |
3 | EL | Traubenkernöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die Chilis längs teilen, entkernen und grob würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Karottenscheiben und Chiliwürfel darin unter ständigem rühren ca. 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Marinade den Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Sherry und Traubenkernöl miteinander verrühren.
- Die Rambutan schälen, entkernen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Das Karotten-Chili-Gemisch mit den Rambutan und der Petersilie in einer großen Schüssel vermischen, die Marinade dazugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
So schält man eine Rambutan richtig: Wie isst man eine Rambutan?
Werden Rambutan aus der Dose verwendet, ist darauf zu achten, daß sie in Zuckersirup eingelegt sind.
Die Rambutan kann auch durch Litschis ersetzt werden.
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