Rasche Butternockerln

Wie der Name schon verrät sind rasche Butternockerln schnell gemacht. Das Rezept aus einem einfachen Teig werden Nockerl augestochen und gekocht.

rasche-butternockerln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 EL gehäufte Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
0.5 Bund gehackte Petersilie

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Verrühren Sie die Butter, das Ei und das Mehl. Würzen Sie alles mit Salz, Muskat und gehackter Petersilie.
  2. Mit einem Löffel können Sie aus der Masse kleine Nockerl abstechen und in schwach kochende Suppe einlegen. Kurz ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
3,89 g
Eiweiß
2,43 g
Kohlenhydrate
4,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spaetzleteig.jpg

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

vorarlberger-kaesespaetzle.jpg

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

eiernockerln.jpg

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

spaetzle-grundteig.jpg

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

spinatspaetzle.jpg

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Streiche der Reichen

am 25.07.2021 13:51 von Silviatempelmayr

Gold für Österreich

am 25.07.2021 10:26 von Lara1