Raspeli

Dieses Rezept eignet sich für Bäcker die wenig Zeit haben. Raspeli gelingen im Handumdrehen und schmecken trotzdem lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

4 Stk Eiweiß
310 g Kristallzucker
2 Pk Vanillezucker
45 g Kakaopulver
170 g Kokosraspel

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Baisermasse wird das Eiweiß mit dem Mixer zu einem steifen Schnee geschlagen. Danach werden der Zucker und der Vanillezucker nach und nach untergeschlagen.
  2. Anschließend wird der Kakao auf den Eischnee gesiebt und zusammen mit den Kokosraspeln vorsichtig untergehoben. Die Masse wird mit Teelöffeln ausgestochen und kommt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  3. Die Raspeli kommen für ca. 25 Minuten bei 150°C in den Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
49
Fett
0,71 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
10,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59