Ravioli-Grundteig

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten werden mit dem Knethaken zu einem homogenen und geschmeidigen Teig verknetet.
- Anschließend wird der Teig für 1 Stunde zum Ruhen beiseite gestellt.
- Nun wird der Teig mit einem Nudelholz dünn ausgerollt und die Ränder so beschnitten, dass ein Quadrat entsteht. Dieses wird nun halbiert.
- Eine Hälfte wird ausgelegt und mit Wasser bestrichen. Anschließend wird die gewünschte Fülle in regelmäßigen Abständen auf dem Teig verteilt.
- Zuletzt wird die zweite Hälfte darüber geklappt, alles gut einander gedrückt und die gewünschten Formen ausgeschnitten. Die Kochzeit beträgt circa 4 Minuten.
Tipps zum Rezept
Mit diesem einfachen Teig lassen sich köstliche Ravioli-Gerichte, wie diese italienischen Kürbisravioli, zaubern.
User Kommentare