Ravioli-Grundteig

Ein einfaches Grundrezept für Ravioli, mit dem sich köstliche Variationen zaubern lassen. Ein Nudelteig wie beim Italiener, probieren Sie selbst!

Ravioli-Grundteig Foto denio109 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
4 Stk Eier
4 Stk Eidotter
4 cl Wasser
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten werden mit dem Knethaken zu einem homogenen und geschmeidigen Teig verknetet.
  2. Anschließend wird der Teig für 1 Stunde zum Ruhen beiseite gestellt.
  3. Nun wird der Teig mit einem Nudelholz dünn ausgerollt und die Ränder so beschnitten, dass ein Quadrat entsteht. Dieses wird nun halbiert.
  4. Eine Hälfte wird ausgelegt und mit Wasser bestrichen. Anschließend wird die gewünschte Fülle in regelmäßigen Abständen auf dem Teig verteilt.
  5. Zuletzt wird die zweite Hälfte darüber geklappt, alles gut einander gedrückt und die gewünschten Formen ausgeschnitten. Die Kochzeit beträgt circa 4 Minuten.

Tipps zum Rezept

Mit diesem einfachen Teig lassen sich köstliche Ravioli-Gerichte, wie diese italienischen Kürbisravioli, zaubern.

Nährwert pro Portion

kcal
2.572
Fett
82,10 g
Eiweiß
96,70 g
Kohlenhydrate
358,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gnocchi-grundrezept.jpg

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

pizzateig-ohne-hefe.jpg

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

griesskoch-grundrezept.jpg

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

tempura-teig.jpg

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

eier-kochen.jpg

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

zucker-karamellisieren.jpg

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hagelmassen und Überflutungen

am 23.05.2022 20:25 von Lara1

Comeback des Begrüßungsbussis?

am 23.05.2022 20:01 von Maarja

Ein Szenarium wie bei Covid-19

am 23.05.2022 19:58 von Maarja