Ravioli-Grundteig

Ein einfaches Grundrezept für Ravioli, mit dem sich köstliche Variationen zaubern lassen. Ein Nudelteig wie beim Italiener, probieren Sie selbst!

Ravioli-Grundteig

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
4 Stk Eier
4 Stk Eidotter
4 cl Wasser
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten werden mit dem Knethaken zu einem homogenen und geschmeidigen Teig verknetet.
  2. Anschließend wird der Teig für 1 Stunde zum Ruhen beiseite gestellt.
  3. Nun wird der Teig mit einem Nudelholz dünn ausgerollt und die Ränder so beschnitten, dass ein Quadrat entsteht. Dieses wird nun halbiert.
  4. Eine Hälfte wird ausgelegt und mit Wasser bestrichen. Anschließend wird die gewünschte Fülle in regelmäßigen Abständen auf dem Teig verteilt.
  5. Zuletzt wird die zweite Hälfte darüber geklappt, alles gut einander gedrückt und die gewünschten Formen ausgeschnitten. Die Kochzeit beträgt circa 4 Minuten.

Tipps zum Rezept

Mit diesem einfachen Teig lassen sich köstliche Ravioli-Gerichte, wie diese italienischen Kürbisravioli, zaubern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Brandteig-Schwan

BRANDTEIG-SCHWAN

Der Brandteig Schwan ist ein einfacher Teig der leicht zubereitet wird. Ein tolles Rezept das sich zur Weiterverarbeitung eignet.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereiten. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE