Lahmacun - türkische Pizza mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
175 | ml | Wasser (lauwarm) |
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20 | g | Germ (frisch) |
300 | g | Mehl (Typ 550) |
1 | Prise | Kristallzucker |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Paprika (rot) |
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1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
200 | g | Rebel Meat Faschiertes |
60 | g | Paprikamark |
0.5 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Topping
0.5 | Bund | Petersilie (Blätter) |
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2 | Zweig | Basilikumblätter |
4 | Stk | Zwiebelringe |
Kategorien
Zeit
88 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe einbrödeln und im Wasser auflösen. Das Mehl, Zucker und Salz vermischen, Hefe und Öl dazu gießen und 4 bis 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt für ca. eine 3/4 Stunde fast auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
- Den Backofen mit dem Backblech auf 250 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 5 Stücke teilen, zu Kugeln formen und nochmals mit einem Geschirrtuch zugedeckt eine 1/4 Stunde aufgehen lassen.
- Für den Belag: Das Gemüse Paprika, Zwiebel, Knoblauch grob hacken und zusammen mit den Petersilie-Blättern in der Küchenmaschine zerkleinern. Das Faschierte, das Paprikamark und die Gewürze Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles weiter verarbeiten, bis alle Zutaten fein gehackt und gut vermengt sind.
- Die Teigkugeln flach drücken, sehr dünn ausrollen, mit dem Belag bestreichen (den Rand freilassen) und für ca. 10 Minuten im Ofen backen. Wenn die Teigfladen schön knusprig sind, aus dem Herd nehmen und mit Toppings (Petersilie, Basilikum und Zwiebel) nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Teig kneten kann auch eine Küchenmaschine mit Knethaken verwendet werden.
User Kommentare
Ich bevorzuge „normales“ Fleisch. Wenn ich den Fleischkonsum reduzieren will dann nehme ich halt weniger und verwende zum „auffüllen“ ganz normales Gemüse.
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