Reismilch

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Langkornreis (weiß) |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
1 | l | Wasser (lauwarm) |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen, dann in 1,5 Liter Wasser weichkochen. Anschließend abseihen und in einen Standmixer geben.
- Nun das lauwarme Wasser, Vanille, Salz, sowie das Süßungsmittel dazugeben und auf höchster Stufe fein mixen.
- Abschließend durch ein sehr feines Sieb oder ein Seihtuch filtern.
- Die fertige Reismilch luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Zum Süßen können anstelle des Ahornsirups auch Datteln, Honig oder brauner Zucker verwendet werden.
Die Reismilch hält sich luftdicht verschlossen ca. 3 bis 4 Tage im Kühlschrank.
Die Wassermenge kann je nach verwendeter Reissorte variieren.
Wenn der Reis zuvor gründlich gewaschen wird und man nicht das Kochwasser verwendet, verhindert man, daß sich ein Schleimfilm bildet.
User Kommentare
Dieses Rezept für laktosefreie Reismilch und die zur Verfügungstellung ist sehr gut, finde ich. Bisher hatte ich nur zugekauft.
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