Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu

Erstellt von Katerchen

Ein Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu ist in der Frühlingszeit ein absolutes Must-Have-Rezept. Das Tiramisu kommt über Nacht in den Kühlschrank.

Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Erdbeeren
150 g Rhabarber
75 g Zucker
400 g Mascarpone
200 g Joghurt
1 Pk Vanillezucker
60 ml Orangenlikör
16 Stk Biskotten
1 Spr Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Erdbeeren und Rhabarber waschen, vom Rhabarber die Haut abziehen. Beides in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und dann die Hälfte der Erdbeeren und dem Rhabarber zugeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann den Rest der Früchte zugeben und eine weitere Minute leicht köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
  3. Mascarpone und Joghurt gut miteinander verrühren und den Vanillezucker dazugeben. Einen Esslöffel Orangenlikör und Zitronensaft unterrühren.
  4. Die Biskotten in vier Schalen aufteilen und mit dem Orangenlikör tränken. Das erkaltete Erdbeer-Rhabarberkompott leicht unter die Mascarponecreme heben und dann auf den Biskotten verteilen. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Mit einer Erdbeere garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
38,74 g
Eiweiß
8,39 g
Kohlenhydrate
46,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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