Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
150 | g | Rhabarber |
75 | g | Zucker |
400 | g | Mascarpone |
200 | g | Joghurt |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | ml | Orangenlikör |
16 | Stk | Biskotten |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdbeeren und Rhabarber waschen, vom Rhabarber die Haut abziehen. Beides in kleine Stücke schneiden.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und dann die Hälfte der Erdbeeren und dem Rhabarber zugeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann den Rest der Früchte zugeben und eine weitere Minute leicht köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
- Mascarpone und Joghurt gut miteinander verrühren und den Vanillezucker dazugeben. Einen Esslöffel Orangenlikör und Zitronensaft unterrühren.
- Die Biskotten in vier Schalen aufteilen und mit dem Orangenlikör tränken. Das erkaltete Erdbeer-Rhabarberkompott leicht unter die Mascarponecreme heben und dann auf den Biskotten verteilen. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Mit einer Erdbeere garnieren.
Nährwert pro Portion
560
38,74 g
8,39 g
46,17 g
User Kommentare
Dieses Tiramisu ist extrem gut! Erdbeer und Rhabarber sind sowieso eine geniale Kombination, und die Creme aus Mascarpone und Joghurt ist auch viel leichter als herkömmliche Tiramisus.
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