Rhabarber-Honig-Marmelade

Das Rhabarber-Honig-Marmelade - Rezept entweder einfach aufs Brot schmieren oder zum Milchreis.

Rhabarber-Honig-Marmelade

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Rhabarber
1 kg Honig
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Rhabarber geputzt werden, klein schneiden und danach in einem Topf mit Honig, Vanillezucker und einer Prise Salz geben und etwa 60 Minuten stehen lassen.
  2. Anschließend werden die Zutaten erhitzt und unter ständigem Umrühren solange köcheln lassen, bis die Rhabarberstücke zerfallen. Dann alles gut pürieren.
  3. Die Masse sollte eindicken und sich bräunlich färben. Das dauert ungefähr eine halbe Stunde. Abschließend die Marmelade in Gläser füllen und kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare