Rhabarber-Mojito
Erstellt von Martina1988

Zutaten
200 | g | Rhabarber |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
50 | ml | Wasser |
80 | ml | Rum |
1 | Stk | Limette |
5 | Bl | Mojito-Minze |
2 | EL | Crushed Ice |
Zubereitung
- Rhabarber waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Staubzucker gemeinsam mit Wasser aufkochen und die 100 g Rhabarberwürfel ca. 3 Minuten kochen lassen. Anschließend die Rhabarberwürfel abseihen und den Saft in einen separaten Topf füllen. Abkühlen lassen.
- Rhabarberwürfel ca. 100 g mit einem Pürierstab pürieren. Limette halbieren und auspressen. Saft des Rhabarbers mit Limettensaft, Soda, Rum, Minze und Rhabarberwürfel vermischen.
- Gläser mit Crushed Ice befüllen und Rhabarber-Mojito einfüllen.
Nährwert pro Portion
433
0,37 g
1,85 g
54,30 g
User Kommentare
das liest sich nach meinem Frühlingsgetränk, dieser Rhabarber-Mojito. Zusätzlich Himbeere oder Erdbeere würde mir auch schmecken. Aber so schon sehr genial, 5*
Auf Kommentar antworten
Dieser Rhabarber-Mojito ist eine geniale Idee. Da gerade Rhabarberzeit ist werde ich mir in Kürze einen machen. Ich liebe den säuerlichen Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Der schaut ja sehr gut aus. Leider ist die Rhabarberzeit schon vorbei, jedoch werde ich dieses Rezept mal speichern und bei der nächsten Erntezeit dann probieren.
Auf Kommentar antworten
Ein besonders hübscher Cocktail! Wo kommt denn dieses wahnsinnig tolle Pink her? Das kommt doch nicht alleine vom Rhabarber?
Auf Kommentar antworten
Das bringt mich auf die Idee, einen ähnlichen Cocktail mit dem Rhabarbersirup, den ich noch habe, zu mixen
Auf Kommentar antworten
Das klingt sehr lecker, ich habe gerade in meinem Garten den Rhabarber entdeckt….wenn der reif ist, werde ich dieses Rezept bestimmt mal ausprobieren, danke dafür!
Auf Kommentar antworten
Das klingt super lecker. Werde ich versuchen nachzumachen. Danke für den Tipp. Rhabarber gibt es ja nur einmal im Jahr ...
Auf Kommentar antworten
Dieser Rhabarbar-Mojito schaut nicht nur erfrischend aus, sondern klingt auch so. Den werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten