Rhabarberkompott mit Amarettocreme

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rhabarber |
---|---|---|
2 | EL | Amaretto (Mandellikör) |
60 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Amarettocreme
220 | g | Mascarpone |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
5 | EL | Amaretto (Mandellikör) |
0.125 | l | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen und putzen. Anschließend den Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden und mit Likör und Zucker in einem zugedeckten Topf für 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- In der Zwischenzeit Mascarpone mit dem Zucker und dem Likör glatt verrühren. Nun das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
- Zum Schluss das ausgekühlte Kompott in Dessertschalen anrichten und die Creme darauf verteilen.
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