Rhabarberkompott mit Amarettocreme

Mit dem Rezept für das Rhabarberkompott mit Amarettocreme gelingt Ihnen ein wunderbares Dessert für den Frühling.

Rhabarberkompott mit Amarettocreme Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
2 EL Amaretto (Mandellikör)
60 g Staubzucker

Zutaten für die Amarettocreme

220 g Mascarpone
60 g Staubzucker
5 EL Amaretto (Mandellikör)
0.125 l Schlagobers
2 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber waschen und putzen. Anschließend den Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden und mit Likör und Zucker in einem zugedeckten Topf für 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  2. In der Zwischenzeit Mascarpone mit dem Zucker und dem Likör glatt verrühren. Nun das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
  3. Zum Schluss das ausgekühlte Kompott in Dessertschalen anrichten und die Creme darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
31,73 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
38,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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