Rhabarberkompott

Das Rhabarberkompott passt zu vielen Süßspeisen. Dieses Rezept ist auch ideal für Trennkost-Fans.

Rhabarberkompott

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
100 ml Wasser
80 g Zucker
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, schälen, klein schneiden und zugedeckt fünf Minuten in mit Zitronensaft versetztem Zuckerwasser (Zucker und Vanillezucker) für ca. 4-8 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Anschließend das noch heiße Kompott sofort in Gläser füllen und gut verschießen. Kühl lagern.

Tipps zum Rezept

In Schraubgläser abgefüllt für einige Wochen haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

User Kommentare