Rhabarbermus mit Baiser

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rhabarber (gehackt) |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
250 | g | Mascarpone |
125 | ml | Creme double (oder Creme Fraiche) |
3 | Stk | Eiweiß |
150 | g | Staubzucker |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie zuerst den küchenfertigen Rhabarber mit 3 EL Zucker und Wasser (soviel das der Rhabarber bedeckt ist) in einen Topf. Alles für ca. 8-10 Min. weichkochen.
- Währenddessen den Eidotter mit 1 EL Zucker aufschlagen, die Mascarpone und 2 EL Creme double dazugeben und alles verrühren.
- Nun die restliche Creme double auf höchster Stufe mixen. Ziehen Sie die Creme double und den Rhabarber so in die Mascarpone, daß ein Marmoreffekt entsteht. In essbare Waffelschalen oder Gläser füllen und gut kühlen.
- Für das Baiser schlagen Sie mit einem Mixer das Eiweiß steif. Die Hälfte des Puderzuckers mit dem Mixer unterrühren, die andere Hälfte vorsichtig unterheben.
- Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Stechen Sie mit 2 Löffeln kleine Häufchen aus der Baisermasse und geben diese in Reihen auf das Backpapier. Im vorgeheizten Backofen 100°C 2-3 Std. trocknen lassen, abhängig davon, wie hart sie sein sollen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie den Rhabarber mit Baiser auf Tellern.
User Kommentare
Das Rezept werde ich mal speichern und wenn der frische Rhabarbar wieder zum Ernten ist, gleich mal probieren. Klingt auf jeden Fall interessant.
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Das passt wunderbar zusammen - der etwas säuerliche Geschmack vom Rhabarber und der extrem süsse Geschmack vom Baiser.
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