Rhabarberspeise
Zutaten für 5 Portionen
1000 | g | Rhabarber |
---|---|---|
1 | EL | Vanillezucker (oder Vanilleessenz) |
5 | EL | Zucker |
600 | ml | Wasser |
60 | g | Stärke (oder Vanillepuddingpulver) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, putzen und von Blattresten und nicht so schönen Stellen befreien - in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Nun den Rhabarber mit dem Zucker, der Vanilleessenz und 500ml Wasser in einem Topf aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen das restliche Wasser (ca. 100 ml) mit der Stärke oder dem Puddingpulver (bei Puddingpulver das Vanillearoma weglassen) verrühren und anschließend in den kochenden Rhabarber rühren. Einmal aufkochen lassen und zur Seite ziehen.
- Die Speise in eine Schüssel oder in Servierschälchen füllen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers und/oder Vanillesauce servieren.
User Kommentare
Für die Rhabarberspeise oder -kompott verwende ich immer frische Vanille. Das schmeckt gleich doppelt so gut und dann reicht eine Haube mit Schlagobers.
Auf Kommentar antworten