Rhabarberspeise

Ein wunderbares Desser wie Rhabarberspeise muss man probiert haben. Das Rezept schmeckt köstlich und wird mit Schlagobers zum Hochgenuss.


Bewertung: Ø 4,2 (132 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1000 g Rhabarber
1 EL Vanillezucker (oder Vanilleessenz)
5 EL Zucker
600 ml Wasser
60 g Stärke (oder Vanillepuddingpulver)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und von Blattresten und nicht so schönen Stellen befreien - in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Nun den Rhabarber mit dem Zucker, der Vanilleessenz und 500ml Wasser in einem Topf aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen das restliche Wasser (ca. 100 ml) mit der Stärke oder dem Puddingpulver (bei Puddingpulver das Vanillearoma weglassen) verrühren und anschließend in den kochenden Rhabarber rühren. Einmal aufkochen lassen und zur Seite ziehen.
  4. Die Speise in eine Schüssel oder in Servierschälchen füllen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schlagobers und/oder Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
0,21 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
30,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rhabarber-streusel-kuchen.jpg

RHABARBER-STREUSEL-KUCHEN

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

rhabarberkuchen-mit-ruehrteig.jpg

RHABARBERKUCHEN MIT RÜHRTEIG

Der Rhabarberkuchen mit Rührteig schmeckt der ganzen Familie. Denken sie an dieses Rezept, wenn Rhabarber frisch angeboten wird.

rhabarberkuchen-vom-blech.jpg

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Rhabarberkuchen vom Blech ist im Frühling ein sehr beliebtes Rezept und kommt immer gut an.

rhabarberkompott-ohne-zucker.jpg

RHABARBERKOMPOTT OHNE ZUCKER

Ein schnelles und gesundes Rezept ist das Rhabarberkompott ohne Zucker. Gerade richtig für die heiße Jahreszeit.

rhabarberkuchen-vom-blech.jpg

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Ein saftiger Rhabarberkuchen vom Blech wird mit diesem Rezept gezaubert. Für wahre Feinschmecker und Genießer!

rhabarber-auf-blaetterteig.jpg

RHABARBER AUF BLÄTTERTEIG

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

Katerchen

Für die Rhabarberspeise oder -kompott verwende ich immer frische Vanille. Das schmeckt gleich doppelt so gut und dann reicht eine Haube mit Schlagobers.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonnenschutzcreme?

am 22.05.2022 08:17 von Maarja

Geschlechterrollen

am 22.05.2022 08:08 von Maarja

Schönen Sonntag - Spontaneität

am 22.05.2022 06:13 von Pesu07

Früchte des Zierapfelbaumes

am 22.05.2022 04:06 von snakeeleven