Ribisel-Eis zum Löffeln

Zeit
740 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ribiseln waschen und die Stiele entfernen. Dann mit dem Rohrzucker (oder Honig) verrühren.
- Danach die Ribiseln in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht (12 Std.) ins Gefrierfach legen.
- Am nächsten Tag die gefrorenen Ribisel in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mit einer Gabel oder Löffel das Eis kurz auflockern und direkt löffeln.
Tipps zum Rezept
Wer es lieber cremiger mag und geschmacklich nicht so sauer. Optional: Joghurt oder geschlagenes Obers unterrühren.
Pur ist die Ribisel sehr säuerlich - das lieben manche, aber viele finden es zu extrem. Ein Hauch Süße oder mildere Früchte (z. B. Apfel, Pfirsich) können gut ausgleichen.
User Kommentare