Ribiseltorte

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
7 | EL | Mehl |
6 | EL | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Zutaten für die Creme
1 | Becher | Joghurt |
---|---|---|
500 | g | Ribisel |
3 | Pk | Sahnesteif |
2 | Becher | Schlagobers |
3 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ribiseltorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit Butter ausstreichen. Nun für den Tortenboden Eier, Mehl, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die Springform füllen und im Backrohr 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Ribisel waschen und verlesen.
- Für die Creme: Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Joghurt einrühren und zuletzt die Ribisel unterheben.
- Den ausgekühlten Tortenboden mit der Creme bestreichen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können diese Torte auch schon am Vortag zubereiten.
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