Ribiseltorte

Sie suchen nach einen Rezept für eine leichte und fruchtige Sonntagstorte, dann ist die Ribiseltorte perfekt.

Ribiseltorte

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Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
7 EL Mehl
6 EL Zucker
1 Pk Backpulver
1 EL Butter (weich) für die Form

Zutaten für die Creme

1 Becher Joghurt
500 g Ribisel
3 Pk Sahnesteif
2 Becher Schlagobers
3 Pk Vanillezucker
Portionen
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Kategorie

Ribisel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Ribiseltorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit Butter ausstreichen. Nun für den Tortenboden Eier, Mehl, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren.
  2. Den Teig in die Springform füllen und im Backrohr 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Ribisel waschen und verlesen.
  3. Für die Creme: Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Joghurt einrühren und zuletzt die Ribisel unterheben.
  4. Den ausgekühlten Tortenboden mit der Creme bestreichen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können diese Torte auch schon am Vortag zubereiten.

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