Ribiseltorte

Als Dessert ist diese Ribiseltorte ein Traum. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Ribiseltorte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (108 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Butter
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
2 EL Milch
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver

Zutaten Für den Belag

2 Becher Schlagobers
300 g Joghurt (natur)
2 Pk Vanillezucker
3 Pk Sahnesteif
3 EL Zucker
400 g Ribisel

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter, den Zucker und den Vanillezucker cremig rühren. Nun die Eier und die Milch einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  2. Dann die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Den Tortenboden in der Form auskühlen lassen.
  3. Für den Belag Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Joghurt und Zucker einrühren und zuletzt die Ribisel unterheben.
  4. Zum Schluss den Tortenboden mit der Fülle bestreichen und für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Dann erst den Tortenring entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
22,39 g
Eiweiß
6,99 g
Kohlenhydrate
40,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Mag ja gut sein und man soll ja auch mal was Neues probieren. Aber für mich gehört eine Schneehaube auf die Ribiselschnitten.

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Katerchen

Eine schöne und saftig-frische Ribiseltorte. Ideal für den Sommer wenn sie frisch aus dem Kühlschrank kommt. Statt Vanillezucker nehme ich echte Vanille.

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