Ribiseltorte

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten Für den Belag
2 | Becher | Schlagobers |
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300 | g | Joghurt (natur) |
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | Pk | Sahnesteif |
3 | EL | Zucker |
400 | g | Ribisel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter, den Zucker und den Vanillezucker cremig rühren. Nun die Eier und die Milch einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Dann die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Den Tortenboden in der Form auskühlen lassen.
- Für den Belag Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Joghurt und Zucker einrühren und zuletzt die Ribisel unterheben.
- Zum Schluss den Tortenboden mit der Fülle bestreichen und für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Dann erst den Tortenring entfernen.
User Kommentare
Mag ja gut sein und man soll ja auch mal was Neues probieren. Aber für mich gehört eine Schneehaube auf die Ribiselschnitten.
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Eine schöne und saftig-frische Ribiseltorte. Ideal für den Sommer wenn sie frisch aus dem Kühlschrank kommt. Statt Vanillezucker nehme ich echte Vanille.
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