Himmlische Ribiselschaumschnitten

Himmlische Ribiselschaumschnitten ist eine sommerlicher Klassiker für eine raffinierte Mehlspeise.

Himmlische Ribiselschaumschnitten

Bewertung: Ø 3,7 (109 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier
230 g Mehl, glatt
210 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
2 TL Backpulver

Zutaten für den Schaum

2 Stk Eiklar
3 EL Ribisel
2 EL Staubzucker
2 EL Ribisel
2 EL Ribiselmarmelade
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ribisel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Kastenform befetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen, 25 bis 30 Minuten backen (Nadelprobe durchführen) und auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen horizontal halbieren.
  4. Danach für den Schaum Eiklar mit Marmelade, Staub- und Vanillezucker steif schlagen. Den Kuchen mit Schaum bestreichen, mit Ribisel bestreuen und zusammensetzen. Auch oben bzw. seitlich mit Schaum bestreichen und mit Ribisel bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ribiseltorte

RIBISELTORTE

Als Desser ist diese Ribiseltorte ein Traum. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Ribiseltorte

RIBISELTORTE

Sie suchen nach einen Rezept für eine leichte und fruchtige Sonntagstorte, dann ist die Ribiseltorte perfekt.

Ribiselsoße

RIBISELSOßE

Ein Soßen-Rezept für fruchtige Ribiselsoße, die hervoragend zu gebratenem oder geschmortem dunklem Fleisch passt.

User Kommentare

Marille
Marille

In einer runden Form habe ich den Ribiselkuchen noch nie gebacken, wäre aber eine gute Idee. Ein ganzes Blech ist uns nämlich öfters zuviel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE