Einfacher Ribiselkuchen

Die Gäste stehen schon fast vor der Tür und sie brauchen noch einen Kuchen zum Kaffee. Hier das Rezept vom einfachen Ribiselkuchen.

Einfacher Ribiselkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (210 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Ribisel
250 g Butter
5 Stk Eigelb
250 g Staubzucker
1 Pk Backpulver
250 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ribisel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den einfachen Ribiselkuchen zuerst das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Ribisel waschen, verlesen und abtropfen lassen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Dotter mit dem Mixer verrühren, das Mehl und das Backpulver untermengen.
  3. Die Masse auf das Backblech versteichen, geht gut mit einer Teigspachtel. Mit den Ribiseln bestreuen.
  4. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kuchen etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen..

ÄHNLICHE REZEPTE

Ribiseltorte

RIBISELTORTE

Als Desser ist diese Ribiseltorte ein Traum. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Ribiseltorte

RIBISELTORTE

Sie suchen nach einen Rezept für eine leichte und fruchtige Sonntagstorte, dann ist die Ribiseltorte perfekt.

Ribiselsoße

RIBISELSOßE

Ein Soßen-Rezept für fruchtige Ribiselsoße, die hervoragend zu gebratenem oder geschmortem dunklem Fleisch passt.

User Kommentare

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Tatsächlich ein sehr einfacher Kuchen. Er ist so schnell gemacht und schmeckt herrlich. Einzig für ein ganzes Backblech empfehle ich 300 g Staubzucker, 300 g Mehl und 300 g Butter. Dann wird der Kuchen etwas höher.

Auf Kommentar antworten

Melaniep
Melaniep

Das Rezept für diesen Ribiselkuchen scheint ja arg schnell zu gehen, drum wird es auch getestet, ich mag schnelle Rezepte

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE