Ribiselsoße

Ein Soßen-Rezept für fruchtige Ribiselsoße, die hervoragend zu gebratenem oder geschmortem dunklem Fleisch passt.

Ribiselsoße

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
125 ml trockener Rotwein
125 ml Rinderfond
1 Stk Nelke
1 Stk Ingwer (geschnitten ca. 0,5 TL)
2 EL Ribiselmarmelade
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Ribisel Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Um die Soße anzusetzen wird zuerst die Zwiebel geschält und in feine Würfel geschnitten. Auch der Ingwer wird mit Schale in kleine Stücke geschnitten.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln leicht braun rösten, dabei nicht zu dunkel werden lassen.
  3. Mit dem trockenen Rotwein wird abgelöscht und dann zur Hälfte einkochen lassen.
  4. Aufgegossen mit dem Rinderfond, kommen die Marmelade, Nelke und der Ingwer dazu. Bei mittlerer Hitze wird die Soße nun ca. 5 Minuten gekocht.
  5. Bevor die Soße mit dem Pürierstab gemixt werden kann, muss die Nelke entfernt werden.
  6. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell nochmals erhitzen.

Tipps zum Rezept

Besonders zu Wildrezepte oder Speisen mit Rind, aber auch zu dunklem Geflügel wie Ente gibt diese Soße eine fruchtig-würzige Note.

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User Kommentare

hannevg
hannevg

tönt das gut. Das Rezept für fruchtige Ribiselsauce mit Nelkenaroma (genial) werde ich zu einer resch gebratenen Entenbrust ausprobieren

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