Ribiselsoße

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
125 | ml | trockener Rotwein |
125 | ml | Rinderfond |
1 | Stk | Nelke |
1 | Stk | Ingwer (geschnitten ca. 0,5 TL) |
2 | EL | Ribiselmarmelade |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um die Soße anzusetzen wird zuerst die Zwiebel geschält und in feine Würfel geschnitten. Auch der Ingwer wird mit Schale in kleine Stücke geschnitten.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln leicht braun rösten, dabei nicht zu dunkel werden lassen.
- Mit dem trockenen Rotwein wird abgelöscht und dann zur Hälfte einkochen lassen.
- Aufgegossen mit dem Rinderfond, kommen die Marmelade, Nelke und der Ingwer dazu. Bei mittlerer Hitze wird die Soße nun ca. 5 Minuten gekocht.
- Bevor die Soße mit dem Pürierstab gemixt werden kann, muss die Nelke entfernt werden.
- Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell nochmals erhitzen.
Tipps zum Rezept
Besonders zu Wildrezepte oder Speisen mit Rind, aber auch zu dunklem Geflügel wie Ente gibt diese Soße eine fruchtig-würzige Note.
User Kommentare
tönt das gut. Das Rezept für fruchtige Ribiselsauce mit Nelkenaroma (genial) werde ich zu einer resch gebratenen Entenbrust ausprobieren
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Beim nächsten Reh- oder Hirschbraten kommt diese Soße zum Einsatz. Ein tolles Rezept. Die Nelke und den Ingwer gebe ich zuvor in einen Teebeutel hinein, lässt sich dann leichter entfernen.
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