Ribiseltorte mit Schlagobers

Ein Gedicht ist diese Ribiseltorte mit Schlagobers. Ein Rezept für richtige Schlemmermäuler.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
1 Spr Zitronensaft
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Creme

500 g Ribisel
2 Becher Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
4 EL Zucker
3 EL Ribiselmarmelade

Zutaten zum Verzieren

1 Pk Sahnesteif
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel Teigspachtel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ribiseltorte mit Schlagobers das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Tortenform mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen. Eiweiß und Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel zu einer cremigen hellen Masse schlagen.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben, dann Schnee darauf geben und alles mit dem Teigspachtel unterheben. In Tortenform füllen und im Backrohr 50 Minuten backen. Fertiger Tortenboden stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Ribisel verlesen und waschen, einige zum Verzieren beiseite stellen.
  5. Schlagobers mit Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen, Zucker untermengen und mit den Ribiseln vorsichtig mischen.
  6. Anschließend den Tortenboden zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit Ribiselmarmelade bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen. Schlagoberscreme gleichmäßig darauf verteilen und den dritten Tortenboden aufsetzen.
  7. Zum Überziehen und Verzieren Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Torte am Rand und an der Oberfläche dick mit dem Obers bestreichen. Restliche Obers in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Obers und Ribisel garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
22,07 g
Eiweiß
5,91 g
Kohlenhydrate
38,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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