Ribiseltorte mit Schlagobers

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
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1 | Spr | Zitronensaft |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
500 | g | Ribisel |
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2 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
4 | EL | Zucker |
3 | EL | Ribiselmarmelade |
Zutaten zum Verzieren
1 | Pk | Sahnesteif |
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1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ribiseltorte mit Schlagobers das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Tortenform mit Backpapier auslegen.
- Eier trennen. Eiweiß und Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel zu einer cremigen hellen Masse schlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eimasse sieben, dann Schnee darauf geben und alles mit dem Teigspachtel unterheben. In Tortenform füllen und im Backrohr 50 Minuten backen. Fertiger Tortenboden stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Ribisel verlesen und waschen, einige zum Verzieren beiseite stellen.
- Schlagobers mit Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen, Zucker untermengen und mit den Ribiseln vorsichtig mischen.
- Anschließend den Tortenboden zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit Ribiselmarmelade bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen. Schlagoberscreme gleichmäßig darauf verteilen und den dritten Tortenboden aufsetzen.
- Zum Überziehen und Verzieren Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Torte am Rand und an der Oberfläche dick mit dem Obers bestreichen. Restliche Obers in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Obers und Ribisel garnieren.
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