Ribiselaugen nach Omas Rezept

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
300 | g | Ribisel |
250 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für das Bestreichen
1 | Stk | Ei |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zitronensaft, Mehl Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick auswalken je zur Hälfte Scheiben mit Durchmesser von 6 und 8 cm ausstechen. Die kleineren Scheiben hell überbacken und mit einigen Ribiseln belegen.
- Danach die größeren Scheiben darauflegen und am Rand fest andrücken, dann in der Mitte einen Schlitz schneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare
Das ist ein interessantes Rezept. Am Foto sieht es aber eher danach aus, dass die kleinere Scheibe oben wäre und außerden, sieht die Fülle nach Marmelade und nicht frischen Ribiseln aus.
Auf Kommentar antworten
Finde ich auch, dass die Fülle Marmelade sein könnte. Ich habe jedoch viele reife Ribiseln zum Ernten und somit werde ich dieses Rezept heute mit frischen Ribiseln probieren.
Auf Kommentar antworten