Ribiselaugen nach Omas Rezept

Ribiselaugen nach Omas Rezept sind nicht nur einfach, sie lassen sich auch hervorragend am Vortag vorbereiten.

Ribiselaugen nach Omas Rezept Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (99 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Stk Ei
300 g Ribisel
250 g Mehl, glatt
150 g Butter
70 g Staubzucker
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für das Bestreichen

1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zitronensaft, Mehl Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick auswalken je zur Hälfte Scheiben mit Durchmesser von 6 und 8 cm ausstechen. Die kleineren Scheiben hell überbacken und mit einigen Ribiseln belegen.
  3. Danach die größeren Scheiben darauflegen und am Rand fest andrücken, dann in der Mitte einen Schlitz schneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Ca. 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
8,52 g
Eiweiß
2,69 g
Kohlenhydrate
17,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das ist ein interessantes Rezept. Am Foto sieht es aber eher danach aus, dass die kleinere Scheibe oben wäre und außerden, sieht die Fülle nach Marmelade und nicht frischen Ribiseln aus.

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martha

Finde ich auch, dass die Fülle Marmelade sein könnte. Ich habe jedoch viele reife Ribiseln zum Ernten und somit werde ich dieses Rezept heute mit frischen Ribiseln probieren.

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