Ribiselkuchen mit Baiser

Der Ribiselkuchen mit Baiser schmeckt der ganzen Familie, ein Rezept für den nächsten Sonntags-Kaffee.

Ribiselkuchen mit Baiser Foto FuxiFuxi

Bewertung: Ø 4,1 (654 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Butter
1 Pk Vanillezucker
120 g Zucker
300 g Mehl
4 Stk Eigelb
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Baiser

4 Stk Eiweiß
200 g Zucker
600 g Ribisel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen mit Baiser zuerst das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker, Eidotter und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und gut unterrühren.
  3. Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und 20 Minuten im Backrohr backen.
  4. In der Zwischenzeit das Eiklar mit dem Zucker in einer Schüssel steif schlagen. Die Ribisel verlesen und unter die Masse heben. Die Masse auf den Kuchenboden streichen und mit einem Löffel Spitzen in die Höhe ziehen. Den Kuchen im Backrohr weitere 40 Minuten bei 120 Grad trocknen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

ribiselkuchen-mit-schneehaube.jpg

RIBISELKUCHEN MIT SCHNEEHAUBE

Der Ribiselkuchen mit Schneehaube ist schneller verspeist als gebacken. Hier das köstliche Rezept aus Omas Küche.

ribiselkuchen.jpg

RIBISELKUCHEN

Zur Ribiselzeit ein absolutes Highlight ist dieses Rezept für Ribiselkuchen. Besonders die Glasur verleiht diesem Kuchen das gewisse Extra.

ribiselschaumschnitte.jpg

RIBISELSCHAUMSCHNITTE

Die köstliche Ribiselschaumschnitte ist ein unwiderstehliches, sommerliches Rezept für die Kaffeetafel.

ribiselkuchen-mit-topfen.jpg

RIBISELKUCHEN MIT TOPFEN

Besonders saftig und schmackhaft ist der Ribiselkuchen mit Topfen. Ein beliebtes Rezept aus Omas Küche.

einfacher-ribiselkuchen.jpg

EINFACHER RIBISELKUCHEN

Die Gäste stehen schon fast vor der Tür und sie brauchen noch einen Kuchen zum Kaffee. Hier das Rezept vom einfachen Ribiselkuchen.

himmlische-ribiselschaumschnitten.jpg

HIMMLISCHE RIBISELSCHAUMSCHNITTEN

Himmlische Ribiselschaumschnitten ist ein sommerlicher Klassiker für eine raffinierte Mehlspeise.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das ist pratisch, bei dem Kuchen verwendet man beim Teig nur die Dotter somit hat man für die Baiserhaube die Eiklar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair