Ribiselkuchen mit Baiser

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
4 | Stk | Eigelb |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Baiser
4 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
600 | g | Ribisel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ribiselkuchen mit Baiser zuerst das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, Eidotter und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und gut unterrühren.
- Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und 20 Minuten im Backrohr backen.
- In der Zwischenzeit das Eiklar mit dem Zucker in einer Schüssel steif schlagen. Die Ribisel verlesen und unter die Masse heben. Die Masse auf den Kuchenboden streichen und mit einem Löffel Spitzen in die Höhe ziehen. Den Kuchen im Backrohr weitere 40 Minuten bei 120 Grad trocknen lassen.
User Kommentare
Das ist pratisch, bei dem Kuchen verwendet man beim Teig nur die Dotter somit hat man für die Baiserhaube die Eiklar.
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