Rindfleisch mit Bambus

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
5 | EL | Fischsauce |
200 | g | Bambussprossen |
1 | Stk | rote Paprika |
1 | Stk | grüne Paprikaschote |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | grüne Currypaste |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und vorsichtig trockentupfen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in einer passenden Schüssel mit der Fischsauce vermischen und 10 Minuten einwirken lassen.
- Die Bambussprossen unter fließend kaltem Wasser waschen, abtropfen und in Streifen schneiden. Den Paprika ebenfalls waschen, der längs nach halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden.
- Den obersten Teil der Kokosmilch abschöpfen und in einem passenden Topf geben und aufkochen lassen. Die grüne Currypaste unterrühren und das Fleisch beimengen und kurz anbraten. Die restliche Kokosmilch übergießen und alles ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Am Ende der Kochzeit den Paprika und die Bambussprossen beifügen und alles etwa 5 Minuten lang bei kleiner Hitze köcheln lassen. Das fertige Curry mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie das fertige Gericht mit frischen Thai Basilikum Blättern.
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