Ringelblumen Essenz

Zutaten für 1 Portionen
1 | Bund | Ringelblumen mit Stielen und Blättern |
---|---|---|
500 | ml | Klarer Schnaps 40Vol.% |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Ringelblumenblüten abknipsen und kontrollieren ob sie sauber sind, die Stiele und Blätter waschen und abtropfen lassen.
- Dann Blüten und Kraut grob zerhacken, in ein sauberes Schraubglas geben, mit dem Schnaps aufgießen und 6 Wochen ziehen lassen, dabei häufiger schütteln.
- Durch einen Teefilter in eine passende Flasche abseihen, die Krautrückstände dabei gut ausdrücken.
Tipps zum Rezept
Zum Aromatisieren von Gebäck, Kuchen und Tee, sowie Cocktails. Hilft im Tee auch sehr gut, wenn mal der Magen drückt, von zu üppigem Essen oder einer Magenverstimmung. Kann auch aüßerlich angewendet werden.
User Kommentare