Roggenmischbrot

Das Roggenmischbrot schmeckt köstlich mit Butter und Salz. Dieses Rezept ist einfach, man braucht nur einen Sauerteig - den gibt es beim Bäcker.

Roggenmischbrot

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Sauerteig
1 kg Roggenmehl
600 g Weizenmehl
500 ml Wasser
4 TL Salz
4 TL Brotgewürz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Sauerteig in warmen Wasser verrühren. Das Mehl mit Salz und Gewürzen mischen, mit angerührtem Sauerteig und restlichem Wasser zu Teig kneten.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Teig zugedeckt rasten lassen. Einen Laib formen und nochmals gehen lassen.
  4. Mit dem Backblech ins Rohr schieben und 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Backen kann man den Laib noch mit Gewürzen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEIßBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept vom einfachem Weißbrot.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE