Roggenmischbrot
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Sauerteig |
|---|---|---|
| 1 | kg | Roggenmehl |
| 600 | g | Weizenmehl |
| 500 | ml | Wasser |
| 4 | TL | Salz |
| 4 | TL | Brotgewürz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sauerteig in warmen Wasser verrühren. Das Mehl mit Salz und Gewürzen mischen, mit angerührtem Sauerteig und restlichem Wasser zu Teig kneten.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig zugedeckt rasten lassen. Einen Laib formen und nochmals gehen lassen.
- Mit dem Backblech ins Rohr schieben und 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Backen kann man den Laib noch mit Gewürzen bestreuen.
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