Roggenmischbrot

Das Roggenmischbrot schmeckt köstlich mit Butter und Salz. Dieses Rezept ist einfach, man braucht nur einen Sauerteig - den gibt es beim Bäcker.

Roggenmischbrot

Bewertung: Ø 3,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Sauerteig
1 kg Roggenmehl
600 g Weizenmehl
500 ml Wasser
4 TL Salz
4 TL Brotgewürz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Sauerteig in warmen Wasser verrühren. Das Mehl mit Salz und Gewürzen mischen, mit angerührtem Sauerteig und restlichem Wasser zu Teig kneten.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Teig zugedeckt rasten lassen. Einen Laib formen und nochmals gehen lassen.
  4. Mit dem Backblech ins Rohr schieben und 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Backen kann man den Laib noch mit Gewürzen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE