Roggenweckerl mit dunkelm Bier

Erstellt von Pesu07

Schnell zubereitet sind die Roggenweckerl mit dunkelm Bier. Ein ideales Rezept für ein Jausengebäck.

Roggenweckerl mit dunkelm Bier Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

800 g Roggenmehl (fein)
200 g Weizenmehl
1 EL Salz
2 EL Brotgewürz
1 Wf Germ
0.5 l Bier (dunkel)
0.5 l Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, Brotgewürz, zerbröselte Germ vermengen und nach und nach das Wasser und das dunkle Bier beigeben in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke auswiegen. Ein Stück sollte ca. 80 Gramm schwer sein.
  3. Anschließend die Teigstücke rund formen und mit der Oberfläche leicht mit Roggenmehl bestauben.Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze einschalten und die Weckerl auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Speck- oder Schinkenwürfel oder auch Röstzwiebel kann man noch in den Teig einarbeiten. Diese Weckerl lassen sich auch sehr gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
0,97 g
Eiweiß
9,67 g
Kohlenhydrate
62,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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