Roibusch-Marillen-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
1.5 | kg | Marillen |
---|---|---|
3 | Stk | Roibusch-Teebeutel |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
65 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser wird mit einem Wasserkocher aufgekocht und die Teebeutel werden darin für 10 Minuten ziehen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden die Marillen gewaschen, halbiert, entsteint und klein geschnitten. Nun werden die Teebeutel aus dem Wasser genommen und entsorgt.
- Das Obst wird in einen Topf gegeben und mithilfe eines Pürierstabs fein püriert. Im Anschluss werden die übrigen Zutaten in den Topf gefüllt.
- Jetzt wird die Masse bei mittlerer Hitze aufgekocht und unter mehrmaligem Rühren für 5 Minuten weiter gekocht, so kann nichts anbrennen.
- Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, dadurch bleibt sie länger genießbar.
User Kommentare