Roibusch-Marillen-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 1.5 | kg | Marillen | 
|---|---|---|
| 3 | Stk | Roibusch-Teebeutel | 
| 500 | g | Gelierzucker (2:1) | 
| 65 | ml | Wasser | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser wird mit einem Wasserkocher aufgekocht und die Teebeutel werden darin für 10 Minuten ziehen gelassen.
 - In der Zwischenzeit werden die Marillen gewaschen, halbiert, entsteint und klein geschnitten. Nun werden die Teebeutel aus dem Wasser genommen und entsorgt.
 - Das Obst wird in einen Topf gegeben und mithilfe eines Pürierstabs fein püriert. Im Anschluss werden die übrigen Zutaten in den Topf gefüllt.
 - Jetzt wird die Masse bei mittlerer Hitze aufgekocht und unter mehrmaligem Rühren für 5 Minuten weiter gekocht, so kann nichts anbrennen.
 - Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, dadurch bleibt sie länger genießbar.
 
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