Roibusch-Marillen-Marmelade

Die Roibusch-Marillen-Marmelade ist wunderbare Alternative zur herkömmlichen Marillen-Marmelade. Dieses Rezept sollte man probieren!

Roibusch-Marillen-Marmelade

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1.5 kg Marillen
3 Stk Roibusch-Teebeutel
500 g Gelierzucker (2:1)
5 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
65 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser wird mit einem Wasserkocher aufgekocht und die Teebeutel werden darin für 10 Minuten ziehen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit werden die Marillen gewaschen, halbiert, entsteint und klein geschnitten. Nun werden die Teebeutel aus dem Wasser genommen und entsorgt.
  3. Das Obst wird in einen Topf gegeben und mithilfe eines Pürierstabs fein püriert. Im Anschluss werden die übrigen Zutaten in den Topf gefüllt.
  4. Jetzt wird die Masse bei mittlerer Hitze aufgekocht und unter mehrmaligem Rühren für 5 Minuten weiter gekocht, so kann nichts anbrennen.
  5. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, dadurch bleibt sie länger genießbar.

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