Rollgerstlsuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Selchfleischsuppe |
---|---|---|
200 | g | Rollgerste |
1 | Tasse | Suppengemüse |
60 | g | Speck (Würfel) |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rollgerstlsuppe mit Speck zuerst die Rollgerste in einer Schüssel mit kaltem Wasser eine Stunde einweichen. Anschließend abseihen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Wieder abseihen und zur Seite stellen.
- Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Nun mit dem Speck in einem großen Topf mit Öl andünsten und mit der Suppe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Rollgerste einrühren und noch 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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