Rollgerstlsuppe mit Speck

Eine typisch österreichische Suppe ist die Rollgerstlsuppe mit Speck. Hier unser deftiges Rezept für die kalte Jahreszeit.

Rollgerstlsuppe mit Speck

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Selchfleischsuppe
200 g Rollgerste
1 Tasse Suppengemüse
60 g Speck (Würfel)
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rollgerstlsuppe mit Speck zuerst die Rollgerste in einer Schüssel mit kaltem Wasser eine Stunde einweichen. Anschließend abseihen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Wieder abseihen und zur Seite stellen.
  2. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Nun mit dem Speck in einem großen Topf mit Öl andünsten und mit der Suppe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Rollgerste einrühren und noch 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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