Rollgerstlsuppe mit Speck

Eine typisch österreichische Suppe ist die Rollgerstlsuppe mit Speck. Hier unser deftiges Rezept für die kalte Jahreszeit.

Rollgerstlsuppe mit Speck Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Selchfleischsuppe
200 g Rollgerste
1 Tasse Suppengemüse
60 g Speck (Würfel)
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rollgerstlsuppe mit Speck zuerst die Rollgerste in einer Schüssel mit kaltem Wasser eine Stunde einweichen. Anschließend abseihen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Wieder abseihen und zur Seite stellen.
  2. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Nun mit dem Speck in einem großen Topf mit Öl andünsten und mit der Suppe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Rollgerste einrühren und noch 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
685
Fett
25,98 g
Eiweiß
47,29 g
Kohlenhydrate
63,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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