Rosarote Kekse

Zutaten für 1 Portionen
450 | g | Mehl |
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150 | g | geriebene Haselnüsse |
300 | g | Margarine |
220 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Becher | Punschglasur |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Staubzucker, Salz, Ei sowie der Margarine zu einem Mürbteig verarbeiten. Falls er zu bröselig ist, etwas Milch beimengen und den Teig im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig auf einem Nudelbrett etwa 4 mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Auf ein Blech legen und bei 180 Grad im vorgeheiztem Backrohr etwa 10 Minuten lang backen. Auskühlen lassen.
- Jeweils einen Keks mit Marillenmarmelade bestreichen und einen Zweiten daraufsetzen. Zum Schluss die rosaroten Kekse noch mit Punschglasur und einer halben kandierten Kirsche verzieren.
User Kommentare
Diese rosaroten Kekse sehen so super aus. Mit der Punschglasur schmecken die bestimmt auch lecker. Ich werde Herzen ausstechen
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