Rosenzucker

Das Rezept vom Rosenzucker duftet sehr fein. Ein nettes Mitbringsel bei einer Einladung.

Rosenzucker

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

20 g getrocknete Rosenblätter
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rosenblätter mit dem Zucker mischen. Den Zucker in ein Schraubglas oder luftdichtes Gefäß geben. Den Zucker ca. 2 Wochen kühl und dunkel stellen, damit der Zucker das Aroma aufnehmen kann.
  2. Den Zucker im Kutter mixen und durch ein Sieb streichen, damit größere Rosenblätterstücke ausgefiltert werden. Den fertigen Zucker in einem verschließbaren Glas oder Frischhaltebox aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchsalz

KNOBLAUCHSALZ

Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchsalz. Es ist viel intensiver als das Fertigprodukt.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE