Rote Trauben-Feigen-Marmelade

Erstellt von tamarafabsits1

Eine wunderbare Marmeladen Kombination aus Rote Trauben und Feigen wird mit diesem Rezept gezaubert.

Rote Trauben-Feigen-Marmelade Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 3,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Gelierzucker 1:1
3 Stk Feigen groß
1 kg Rote Trauben
3 Stk Einmalgläser à 330 ml

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Trauben waschen, von der Rispe entfernen und in einen Topf geben.
  2. Die Feigen waschen und kleinschneiden und auch in den Topf geben. Gelierzucker dazugeben und alles gut verrühren, aufkochen lassen und dann fein pürieren.
  3. Alles durch ein Sieb in einen anderen Topf drücken, damit ist die Marmelade dann kernfrei. Nochmals aufkochen und noch heiß in Einmachgläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.593
Fett
1,00 g
Eiweiß
2,93 g
Kohlenhydrate
388,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi