Rote Trauben-Zimt-Marmelade

Erstellt von tamarafabsits1

Eine feine Rote Trauben-Zimt-Marmelade schmeckt herrlich und duftet nach Zimt. Das Rezept für deinen fruchtigen Brotaufstrich.

Rote Trauben-Zimt-Marmelade Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,3 (58 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rote Trauben
1 kg Gelierzucker 1:1
1 EL Zimt

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die roten Trauben waschen und von der Rispe zupfen.
  2. Den Gelierzucker und den Zimt dazugeben. Alles aufkochen lassen, dann fein pürieren, damit keine Kerne in der Marmelade sind, durch ein Sieb in einen anderen Topf drücken.
  3. Nochmals 10 Minuten köcheln lassen und heiß in Einmachgläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
5
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,07 g
Kohlenhydrate
1,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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