Rübenstrudel

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Rüben (weiß) |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
2 | EL | Öl zum Bestreichen |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für einen Rübenstrudel werden 2 weiße Rüben (rund 1,5 kg) geschält (man kann ruhig etwas dicker schälen - die äußere Schicht großzügig wegnehmen) und dann mit dem Krauthobel gehobelt.
- Die gehobelten Rüben sollten dann rund 30 Minuten rasten - wenn sie dann noch immer bitter schmecken, gießt man heißes Wasser über die Rüben und lasst sie gut abtropfen - eventuell auch etwas ausdrücken.
- Nun wird die abgetrocknete Rübenmasse in eine Schüssel gegeben und mit Zucker, Sauerrahm, Kümmel und etwas Salz und Pfeffer gewürzt - alles gut durchrühren.
- Jetzt den Strudelteig zubereiten, diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausziehen, die Rübenmischung auftragen und den Strudelteig einrollen.
- Vor dem Backen (bei 180 Grad für ca. 20 Minuten) bestreicht man den eingerollten Strudel mit Öl.
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