Rum-Rosinen
Zutaten für 1 Portion
200 | g | Rosinen |
---|---|---|
0.25 | l | Inländerrum (38%) |
Zeit
5 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein gut gereinigtes Einmachglas zu 2/3 mit den Rosinen füllen.
- Nun mit dem Rum auffüllen und gut verschlossen ein paar Tage ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Rum-Rosinen sind nicht für Kinder geeignet.
Sie passen sehr gut zu Kaiserschmarren, Apfelstrudel, Bratäpfeln oder Grießbrei.
Eine köstliche Variante ist die Rosinen mit Kirschrum anzusetzen.
User Kommentare
ich liebe Rumrosinen. Am liebsten mit Strohrum *hickserl* in Mehlspeisen, in Nachspeisen und manchmal auch in den heissen Tee.
Auf Kommentar antworten
Die Rum-Rosinen kommen in jeden Apfelkuchen und –Strudel hinein. Aber ehrlich: dafür hätte ich jetzt kein Rezept gebraucht. 😂🤣
Auf Kommentar antworten