Bratapfel mit Rumrosinen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | EL | Rosinen (in Rum eingelegt) |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Kardamom |
1 | TL | Zimt |
2 | EL | Nüsse (gehackt) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die reifen und säuerlichen Äpfel waschen, Kerngehäuse großzügig ausschneiden.
- Nun die in Rum eingelegten Rosinen mit Zimt und Kardamom sowie Zucker und den gehackten Nüssen in einer Schüssel mischen und in die Apfelöffnung füllen.
- Die Äpfel in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben und im Rohr 20 Min. bei ca. 160 Grad, Heißluft braten.
Tipps zum Rezept
kein Wasser in die Auflaufform gießen!
User Kommentare
Sehr gut schmeckt als Kontrast eine Kugel Vanilleeis dazu sowie etwas halb geschlagenes Schlagobers
Auf Kommentar antworten
MMh, Kardamom und Zimt geben diesen Bratäpfeln ein weihnachtliches Aroma! Ich füge der Masse noch ein paar Nüsse hinzu!
Auf Kommentar antworten
Oh man - sowas leckeres. Werde ich mit Zimt noch dazu mal ausprobieren. das schmeckt bestimmt lecker. Ich freue mich schon darauf.
Auf Kommentar antworten