Rumkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Brösel für die Form |
200 | g | Zucker |
200 | g | Benco |
5 | Stk | Ei |
0.125 | l | Wasser |
0.125 | l | Öl |
3 | Schuss | Rum |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rumkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
- Das Eiklar aufschlagen, mit der Hälfte des Zuckers ca. 1 Minute ausschlagen. Restlichen Zucker mit Dotter schaumig rühren. Öl und Wasser einrühren.
- Benco mit Rum verrühren. Mehl-Benco-Gemisch und die Hälfte des Schnees unter den Dotterabtrieb rühren. Restlichen Schnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form füllen und 80 Minuten backen.
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