Rumkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 1 | EL | Brösel für die Form |
| 200 | g | Zucker |
| 200 | g | Benco |
| 5 | Stk | Ei |
| 0.125 | l | Wasser |
| 0.125 | l | Öl |
| 3 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rumkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
- Das Eiklar aufschlagen, mit der Hälfte des Zuckers ca. 1 Minute ausschlagen. Restlichen Zucker mit Dotter schaumig rühren. Öl und Wasser einrühren.
- Benco mit Rum verrühren. Mehl-Benco-Gemisch und die Hälfte des Schnees unter den Dotterabtrieb rühren. Restlichen Schnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form füllen und 80 Minuten backen.
User Kommentare