russischer Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Ca. 200ml von der Milch leicht erwärmen und die Germ in die Milch bröseln. Milch und Germ zum Mehl-Salz-Gemisch beimengen. Die Schüssel zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
- Den Rest Milch und die Eier in die Schüssel dazugeben und gut vermengen. Nun muss der Teig 2 Std. quellen.
- 1-2 EL Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze aus dem Teig etwa 10 cm große Pfannkuchen von jeder Seite ca. 2-3 Min. in der Pfanne backen.
Nährwert pro Portion
551
26,23 g
15,41 g
64,79 g
User Kommentare
Das liest sich ja sehr gut, werde ich unbedingt einmal ausprobieren, ist ja ungefähr wie Palatschinkenteig mit Germ.
Auf Kommentar antworten