Hering im Pelzmantel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rote Rübe |
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2 | Stk | festkochende Kartoffeln |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Hering |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | ml | Öl |
120 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Dill |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ungeschälte Kartoffeln und Karotten in einem Topf mit Wasser ca. 15 bis 20 Minuten kochen und in einem kleineren Topf die Eier etwa 8 Minuten hart kochen. Danach alles abkühlen lassen und schälen.
- Rote Bete, Karotten und Kartoffeln jeweils in einer eigenen Schüssel grob raspeln und die Eier in dünnen Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen, klein hacken und in einer Schüssel mit dem Hering, Öl und gehacktem Dill vermischen.
- Die Mayonnaise mit 2 Esslöffel geraspelter rote Bete vermengen.
- In eine mittelgroße Form nun die erste Schicht mit Kartoffeln belegen und danach eine Prise Salz darauf streuen. Für die nächste Schicht den Hering nehmen, danach die Karotten, dann die Eier und die letzte Schicht mit rote Bete belegen .
- Zum Schluss das Ganze mit der Mayonnaise gut bestreichen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten eventuell noch mit extra Dill und ein paar Eierscheiben verzieren.
Idealerweise über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und mit frischem Brot servieren.
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