russische Rübensuppe

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Rinderbrust |
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1 | Stk | Karotte |
150 | g | Weisskraut |
2 | Stk | Tomaten |
4 | TL | Sauerrahm |
1 | Bund | Dill |
1 | Stk | rote Rübe |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Essig |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf mit 2 Liter gesalzenem Wasser das Fleisch bei schwacher Hitze aufkochen und ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, ebenso die Karotte und die rote Rübe schälen und würfelig schneiden. Weißkraut putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin dünsten.
- Etwa 1/8 Liter Wasser dazugeben und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zucker, Essig, Lorbeerblatt und Kartoffeln dem Gemüse hinzufügen und das Ganze mit 1 1/2 Wasser aufgießen und ca.30-40 Min. kochen lassen.
- Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und klein schneiden, Mit Salz und Pfeffer und Dill würzen. Das Fleisch kleinschneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Die fertige Suppe je Teller mit Sauerrahm verfeinern.
Nährwert pro Portion
259
10,33 g
21,71 g
20,73 g
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