Sibirskje Peljmeni

Sibirische Maultaschen- dieses traditionell aus Sibirien kommende russische Nationalgericht überzeugt durch seine Einfachheit.

Sibirskje Peljmeni Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (108 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Rindsuppe
1 Stk Eigelb zum Bestreichen
0.5 Bund gehackter Dill

Zutaten für den Teig

300 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
5 EL Wasser, warm

Zutaten für die Füllung

500 g Rinderfaschiertes
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, die Eier und das Salz mit 3-5 Esslöffel warmem Wasser in einer Schüssel kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig einstweilen zur Seite stellen.
  2. Als nächstes die Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem Rinderfaschierten und 3 Esslöffel kaltem Wasser vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung zur Seite stellen und den Teig zur Hand nehmen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Anschließend Scheiben von etwa 4cm Durchmesser ausstechen (dazu kann man ein Glas verwenden).
  4. Die Scheiben mit 1 Teelöffel der Füllung belegen und die Ränder mit dem Eigelb bestreichen. Danach zu Halbkreisen zusammenfalten und die Ränder gut zusammendrücken.
  5. Die fertigen Maultaschen einstweilen trocknen lassen.
  6. Die Suppe zum Kochen bringen.
  7. Sobald die Suppe kocht, Maultaschen hineinlegen, dabei darauf achten, dass die Suppe ständig kocht. Danach die Hitze reduzieren und die Maultaschen weitere 10 Minuten leicht kochen lassen.
  8. Fertige Pelmeni aus der Suppe geben, anrichten und mit dem gehackten Dill bestreuen.

Tipps zum Rezept

Traditionell werden die Pelmeni in Russland in der Suppe und mit Dill bestreut serviert. Alternativ kann man die Pelmeni auch in Salzwasser kochen und anschließend in zerlassener Butter schwenken.

Nährwert pro Portion

kcal
701
Fett
34,25 g
Eiweiß
43,54 g
Kohlenhydrate
55,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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