russischer Ameisenhaufen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Kondensmilch |
---|---|---|
110 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
100 | g | Walnüsse |
200 | g | Butter |
700 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
155 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kondesmilchdosen vom Papier befreien und 90 Min. kochen. Die weiche Butter mit ca. 2/3 vom Mehl und Backpulver mit einer Gabel gut vermengen. Anschließend beim Kneten zwischendurch restliches Mehl beimengen.
- Milch, Ei und Zucker in einer Schüssel mischen und beide Massen vermengen und mit den Händen gut durchkneten. Der Teig wird nun in vier gleichgroße Kugeln geteilt und anschließend für ca. 40 Min. in den Gefrieschrank gelegt.
- Danach die abgekühlten Kugel über 2 gesamte Backbleche reiben und im Backrohr bei Umluft ca. 15 Min. backen.
- Die Masse der zwei Bleche in einer Schüssel mit Nüsse und eine Dose Kondensmilch verrühren.
- Mit einem Esslöffel wird die klebrige Masse auf einem Teller platziert und anschließend mit befeuchteten Händen zu einer Pyramide geformt.
Nährwert pro Portion
1.264
61,31 g
23,75 g
155,51 g
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