russischer Ameisenhaufen

Von dem Russischen Ameisenhaufen werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem köstlichen Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Kondensmilch
110 ml Milch
100 g Zucker
100 g Walnüsse
200 g Butter
700 g Mehl
1 Stk Ei
1 TL Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

155 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kondesmilchdosen vom Papier befreien und 90 Min. kochen. Die weiche Butter mit ca. 2/3 vom Mehl und Backpulver mit einer Gabel gut vermengen. Anschließend beim Kneten zwischendurch restliches Mehl beimengen.
  2. Milch, Ei und Zucker in einer Schüssel mischen und beide Massen vermengen und mit den Händen gut durchkneten. Der Teig wird nun in vier gleichgroße Kugeln geteilt und anschließend für ca. 40 Min. in den Gefrieschrank gelegt.
  3. Danach die abgekühlten Kugel über 2 gesamte Backbleche reiben und im Backrohr bei Umluft ca. 15 Min. backen.
  4. Die Masse der zwei Bleche in einer Schüssel mit Nüsse und eine Dose Kondensmilch verrühren.
  5. Mit einem Esslöffel wird die klebrige Masse auf einem Teller platziert und anschließend mit befeuchteten Händen zu einer Pyramide geformt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.264
Fett
61,31 g
Eiweiß
23,75 g
Kohlenhydrate
155,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Russische Manti

RUSSISCHE MANTI

Die asiatische Küche können Sie mit diesen Manti auf die russische Art erleben.

Blinis - russische Palatschinken

BLINIS - RUSSISCHE PALATSCHINKEN

Blini stammen aus Osteuropa und ähneln sehr unserem Palatschinkenteig. Blinis können je nach Geschmack gefüllt werden.

Russische Süsse Wurst

RUSSISCHE SÜSSE WURST

Russische süsse Wurst begeistert Ihre Lieben. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

russischer Pfannkuchen

RUSSISCHER PFANNKUCHEN

Einfach traumhaft schmeckt der Russische Pfannkuchen. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Lieben nicht genug bekommen.

Watruschki

WATRUSCHKI

Erleben Sie wahre Gaumenfreuden: Watruschki, ein beliebtes Topfengebäck aus der russischen Küche!

Hering im Pelzmantel

HERING IM PELZMANTEL

Ein schmackhafter festlicher Hering Schichtsalat aus Russland mit rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hohe Boni fürs Management

am 11.12.2023 10:05 von Maarja

Tango-Tag -

am 11.12.2023 09:08 von snakeeleven