Russische Manti

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Faschiertes (gemischt) |
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5 | Stk | Zwiebel |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
1 | kg | Weizenmehl |
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2 | Stk | Eier |
500 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | EL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Wasser, Eiern, Mehl und Salz einen Teig herstellen. Diesen zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und abgedeckt ca. 30 min. ruhen lassen.
- Für die Füllung die Zwiebel klein schneiden und mit dem Faschierten zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmal durchmischen.
- Den Teig nochmal durchkneten und in ca. 8 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem 3-4mm dicken Kreis ausrollen und diesen so zerschneiden, dass es mehrere Vierecke ergibt. Auf jedes der Vierecke 1 EL der Faschiertenfüllung geben. Die zwei gegenüber liegenden Ecken zusammendrücken, danach die anderen zwei Ecken genauso verarbeiten. Anschließend die seitlichen Ecken zusammendrücken. Jedes Manti mit ein wenig Öl bestreichen und in die Siebeinsätze des Dampfgarers legen.
- Wasser im Dampfgarer zum Kochen bringen und die mit Mantis gefüllten Siebeinsätze aufeinander stellen, mit einem Deckel zudecken und ca. 45-50 min über Dampf kochen. Die Mantis einzeln aus dem Sieb nehmen, so dass der Teig nicht reißt und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Die Mantis können nochmals mit ein wenig Pfeffer garniert und mit Sauerrahm und frischem Brot (z.b. Fladenbrot) serviert werden.
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