Russische Manti

Die asiatische Küche können Sie mit diesen Manti auf die russische Art erleben.

Russische Manti Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.360 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Faschiertes (gemischt)
2 Stk Zwiebel
50 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Kartoffel

Zutaten für den Teig

500 Glas Weizenmehl
1 Stk Eier
250 ml Wasser (lauwarm, oder Milch)
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Wasser, Eiern, Mehl und Salz einen geschmeidig und elastischen Teig herstellen – entweder mit der Küchenmaschine oder mit den Händen. Diesen zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Kartoffel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Kartoffelwürfel mit dem Faschierten vermischen und mit Öl, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten, in 3 gleich große Stücke teilen und die Stücke zu 2 cm dicke Rollen formen.
  4. Aus den Teigrollen rund 1 cm dicke Stücke abstechen, diese in Mehl wenden und mit einem Nudelholz ca. 2-3 mm dick ausrollen.
  5. In die Mitte der Teigstücke rund 1-2 Teelöffel der Faschierten-Füllung geben.
  6. Um die Manit zu schließen, den Teig auf beiden Seiten hochklappen und in der Mitte zusammendrücken. Dann die beiden Enden hochklappen und quer zum Mittelteil (T-förmig) verbinden.
  7. Nun jedes Manti mit ein wenig Öl bestreichen, in den Siebeinsatz des Dampfgarers legen und für rund 40 Minuten dämpfen.
  8. Zum Schluss die Mantis einzeln aus dem Sieb nehmen, so dass der Teig nicht reißt und mit Sauerrahm und frisch gehackter Petersilie servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Mantis können nochmals mit ein wenig Pfeffer garniert und mit Sauerrahm und frischem Brot (z.b. Fladenbrot) serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
574
Fett
22,93 g
Eiweiß
25,89 g
Kohlenhydrate
64,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blinis - russische Palatschinken

BLINIS - RUSSISCHE PALATSCHINKEN

Blinis - russische Palatschinken stammen aus Osteuropa und ähneln sehr unserem Palatschinkenteig. Hier das Rezept mit Buchweizenmehl.

Russische Süsse Wurst

RUSSISCHE SÜSSE WURST

Russische süsse Wurst begeistert Ihre Lieben. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

russischer Pfannkuchen

RUSSISCHER PFANNKUCHEN

Einfach traumhaft schmeckt der Russische Pfannkuchen. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Lieben nicht genug bekommen.

Watruschki

WATRUSCHKI

Erleben Sie wahre Gaumenfreuden: Watruschki, ein beliebtes Topfengebäck aus der russischen Küche!

Hering im Pelzmantel

HERING IM PELZMANTEL

Ein schmackhafter festlicher Hering Schichtsalat aus Russland mit rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Eier.

Rezepte

RUSSISCHER KRABBEN-MAIS SALAT

Einfach delikat schmeckt der russische Krabben-Mais Salat. Ihre Gäste werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

hexy235

Dieses Rezept hört sich gut an, aber leider auch nach viel Arbeit. Es erinnert mich ein wenig an die polnischen Pierogi .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wassermelonen um 1

am 05.10.2025 08:02 von Lara1