Russische Manti

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Kartoffel |
Zutaten für den Teig
500 | Glas | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
250 | ml | Wasser (lauwarm, oder Milch) |
1 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Wasser, Eiern, Mehl und Salz einen geschmeidig und elastischen Teig herstellen – entweder mit der Küchenmaschine oder mit den Händen. Diesen zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Kartoffel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Kartoffelwürfel mit dem Faschierten vermischen und mit Öl, Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten, in 3 gleich große Stücke teilen und die Stücke zu 2 cm dicke Rollen formen.
- Aus den Teigrollen rund 1 cm dicke Stücke abstechen, diese in Mehl wenden und mit einem Nudelholz ca. 2-3 mm dick ausrollen.
- In die Mitte der Teigstücke rund 1-2 Teelöffel der Faschierten-Füllung geben.
- Um die Manit zu schließen, den Teig auf beiden Seiten hochklappen und in der Mitte zusammendrücken. Dann die beiden Enden hochklappen und quer zum Mittelteil (T-förmig) verbinden.
- Nun jedes Manti mit ein wenig Öl bestreichen, in den Siebeinsatz des Dampfgarers legen und für rund 40 Minuten dämpfen.
- Zum Schluss die Mantis einzeln aus dem Sieb nehmen, so dass der Teig nicht reißt und mit Sauerrahm und frisch gehackter Petersilie servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Mantis können nochmals mit ein wenig Pfeffer garniert und mit Sauerrahm und frischem Brot (z.b. Fladenbrot) serviert werden.
User Kommentare
Dieses Rezept hört sich gut an, aber leider auch nach viel Arbeit. Es erinnert mich ein wenig an die polnischen Pierogi .
Auf Kommentar antworten