Rustikale Pommes Frites

Rustikale Pommes Frites, eine beliebte Beilage, werden mit der Schale gemacht. Mit diesem Rezept kann diese Köstlichkeit ganz einfach selbst im Topf oder in einer Fritteuse zubereitet werden.

Rustikale Pommes Frites Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kartoffeln (groß, festkochend)
4 l Pflanzenöl (zum Frittieren)
3 TL Speisestärke
2 TL Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schaumlöffel Fritteuse Schüssel Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und abtrocknen. Sodann mit der Schale in gleich große Stifte schneiden.
  2. Dann die Pommes in einer großen Schüssel mit Wasser gut durchwaschen, um die Stärke abzuwaschen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Pflanzenöl auf 140 Grad erhitzen.
  4. Bevor die Pommes nun frittiert werden in der Speisestärke wälzen, damit sie knuspriger werden.
  5. Danach ins heiße Fett geben und für ca. 5 Minuten frittieren. Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf holen, das Öl auf 180 Grad erhitzen und dann noch einmal für eine Minute frittieren.
  6. Anschließend etwas abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit dünnen Stiften werden die Pommes knusprig, bei dickeren Stiften bleiben sie saftig.

Zubereitung im Backofen: Die Pommes bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal umdrehen, damit sie gleichmäßig garen.

Nährwert pro Portion

kcal
18.462
Fett
1.980,08 g
Eiweiß
1,45 g
Kohlenhydrate
14,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven