Rustikale Pommes Frites

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln (groß, festkochend) |
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4 | l | Pflanzenöl (zum Frittieren) |
3 | TL | Speisestärke |
2 | TL | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und abtrocknen. Sodann mit der Schale in gleich große Stifte schneiden.
- Dann die Pommes in einer großen Schüssel mit Wasser gut durchwaschen, um die Stärke abzuwaschen. Danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Pflanzenöl auf 140 Grad erhitzen.
- Bevor die Pommes nun frittiert werden in der Speisestärke wälzen, damit sie knuspriger werden.
- Danach ins heiße Fett geben und für ca. 5 Minuten frittieren. Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf holen, das Öl auf 180 Grad erhitzen und dann noch einmal für eine Minute frittieren.
- Anschließend etwas abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit dünnen Stiften werden die Pommes knusprig, bei dickeren Stiften bleiben sie saftig.
Zubereitung im Backofen: Die Pommes bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal umdrehen, damit sie gleichmäßig garen.
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