Salat mit Wirsing, Avocado und Kichererbsen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen (250 g) |
---|---|---|
200 | g | Wirsing |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Avocado |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Agavendicksaft |
---|---|---|
4 | EL | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Salat mit Wirsing, Avocado und Kichererbsen zuerst die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Den Strunk vom Wirsing entfernen, die Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Für das Dressing: Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Zum Schluss das Olivenöl zufügen.
- Wirsingstreifen auf den Tellern legen. Avocadoscheiben und Kichererbsen darüber verteilen. Vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenscheiben garnieren.
User Kommentare
Wirsing mit Avocado ist mal einen Versuch wert. Ich werde da auch noch mit orientalischen Gewürzen wie Kreuzkümmel experimentieren.
Auf Kommentar antworten
Na ich weiß nicht, ob Kreuzkümmel hier wirklich passt. Ich würde das zuerst nur mit einem kleinen Teil probieren.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine außergewöhnliche Kombination. Klingt aber interessant, nur die drei Esslöffel Agavendicksaft kommen mir zuviel vor, aber das ist Geschmacksache.
Auf Kommentar antworten