Eintopf mit Faschiertem, Wirsing und Karotten

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Kartoffel |
3 | Stk | Karotten |
1 | kpf | Wirsing |
0.75 | l | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eintopf mit Faschiertem, Wirsing und Karotten zuerst die Kartoffel, Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden. Wirsing vom Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel darin glasig anbraten. Faschiertes zugeben und krümelig braten.
- Kartoffeln zugeben und kurz mitgaren, dann die Karotten. Mit der Suppe aufgießen und den Wirsing zugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
User Kommentare
A Kööch mit dem Wirsing. Kann ich auch Kohl nehmen? Würde auch noch verschiedene Küchenkräuter dazugeben und mit Petersilie anrichten.
Auf Kommentar antworten
ja, man kann auch Kohl (Weißkraut) nehmen und Kräuter sind nie verkehrt ;) gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, da ich auf der Suche nach einer Kombination von Spitzkohl und roten Linsen war. Habe dann dieses Rezept nachgekocht: sehr gut! Nur etwas Kräuter fehlten mir.
Auf Kommentar antworten
Danke für deinen positiven Kommentar. Ich werde diesen Wirsing-Eintopf, der sehr gut klingt, probieren.
Auf Kommentar antworten
das ist ein guter winterlicher Eintopf. Statt in Butter habe ich die Zwiebel in Rapsöl angedünstet, weil der Cholesteringehalt dann geringer ist. Außerdem habe ich gemahlenem Kümmel und mit Kräutern gewürzt
Auf Kommentar antworten
Wird denn wirklich nur ein halber Liter Suppe verwendet? Ich habe die Hälfte vom Wirsing verwendet, bei gleicher Wassermenge. Ansonsten wäre es (mir) zu wenig gewesen.
Auf Kommentar antworten
0,75 l verwenden ;)
Auf Kommentar antworten
Ein wärmender Eintopf in dieser Jahreszeit ist bei uns auch immer willkommen. Ich würde es auch mit Kohl probieren
Auf Kommentar antworten
Mein Kommentar seinerzeit war eher ironisch gemeint :) Bei uns im Burgenland kochen wir nicht Wirsing wie die Piefke, sondern an Köch (mittelhochdeutsch köl).
Auf Kommentar antworten
Ein sehr deftiges Gericht das mich aber vor allem meine Familie durch ihre würzigkeit überzeugt hat.
Auf Kommentar antworten
Ich werde den Eintopf noch mit Chili und anderen Gewürzen zubereiten. Auch ein kleingeschnittener Paprika dürfte gut passen.
Auf Kommentar antworten
Ein schöner Eintopf. Ich kenne das Gericht so ähnlich aber in der nichtvegetarischen Variante mit etwas geräuchertem daran
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept EINTOPF MIT FASCHIERTEM, WIRSING UND Karotten ist sehr lecker vor allem die Karotten unterstützen den Geschmack.
Auf Kommentar antworten