Cremige Wirsingsuppe

Diese cremige Wirsingsuppe ist eine feine und einfache Vorspeise in der kalten Jahreszeit. Ein tolles Rezept für ein Menü.

Cremige Wirsingsuppe Foto fotovincek / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (362 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Zucker
1 Prise Kümmel
200 g Kartoffel
2 EL Öl
2 Stk Zwiebel
800 g Wirsing
1 l Gemüsesuppe (klar)
3 EL Creme fraiche
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die cremige Wirsingsuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl andünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Strunk vom Wirsing entfernen, Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Mit zu den Zwiebeln geben und kurz auch andünsten. Anschließend mit der Suppe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.
  4. Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Nach 20 Minuten in die Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach Creme fraiche einführen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
6,37 g
Eiweiß
7,99 g
Kohlenhydrate
17,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ich habe die Suppe mal nachgekocht, sie schmeckt sehr gut. Eine Variante habe ich auch ausprobiert und noch ein Stück Kürbis dazugegeben. Anschließend dann mit gerösteten Kürbiskernen bestreut.

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Maarja

Die hat ja eine tolle Farbe, diese Suppe, so schön knallgrün! Allein optisch punktet sie also schon. Gute Anregung!

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Ullis

Dieses Rezept habe ich mir gleich einmal abgespeichert, klingt richtig lecker. Da es noch Wirsing gibt auf dem Markt, werde ich das am Wochenende einmal ausprobieren.

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Katerchen

Die Suppe schmeckt gut. Nur bekomme ich leider die Farbe der Suppe nicht so zusammen wie auf dem Foto. Fotoshop oder Lebensmittelfarbe? 😁

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Mechthild2912

Die Farbe bleibt erhalten, wenn du entweder etwas Natron zugibst oder Zitronensaft. Etwas Zitronensaft

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Mechthild2912

Ach so, ich nehme mal an, dass für das Bild nur die grünen Blätter benutzt werden. Wenn der gesamte Kohl verwendet wird, wird sie im Leben nicht so grün. Und vermutlich wurden Erbsen dazu püriert. Aber auch damit braucht es etwas Säure oder Natron.

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Tammy3108

Hui die schaut ja sehr gesund aus. Ob die jeder essen wird ist die Frage. Aber probieren geht bekanntlich über studieren.

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Katerchen

Wirsing mag ich gerne als knackige Gemüsebeilage. Ich werde die Suppe mal als Miniportion probieren. Mal sehen, ob es mir schmeckt.

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