Cremige Wirsingsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Kümmel |
200 | g | Kartoffel |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
800 | g | Wirsing |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
3 | EL | Creme fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die cremige Wirsingsuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl andünsten.
- In der Zwischenzeit den Strunk vom Wirsing entfernen, Blätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- Mit zu den Zwiebeln geben und kurz auch andünsten. Anschließend mit der Suppe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.
- Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Nach 20 Minuten in die Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach Creme fraiche einführen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
User Kommentare
Ich habe die Suppe mal nachgekocht, sie schmeckt sehr gut. Eine Variante habe ich auch ausprobiert und noch ein Stück Kürbis dazugegeben. Anschließend dann mit gerösteten Kürbiskernen bestreut.
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Die hat ja eine tolle Farbe, diese Suppe, so schön knallgrün! Allein optisch punktet sie also schon. Gute Anregung!
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Dieses Rezept habe ich mir gleich einmal abgespeichert, klingt richtig lecker. Da es noch Wirsing gibt auf dem Markt, werde ich das am Wochenende einmal ausprobieren.
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Die Suppe schmeckt gut. Nur bekomme ich leider die Farbe der Suppe nicht so zusammen wie auf dem Foto. Fotoshop oder Lebensmittelfarbe? 😁
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Die Farbe bleibt erhalten, wenn du entweder etwas Natron zugibst oder Zitronensaft. Etwas Zitronensaft
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Ach so, ich nehme mal an, dass für das Bild nur die grünen Blätter benutzt werden. Wenn der gesamte Kohl verwendet wird, wird sie im Leben nicht so grün. Und vermutlich wurden Erbsen dazu püriert. Aber auch damit braucht es etwas Säure oder Natron.
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Hui die schaut ja sehr gesund aus. Ob die jeder essen wird ist die Frage. Aber probieren geht bekanntlich über studieren.
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Wirsing mag ich gerne als knackige Gemüsebeilage. Ich werde die Suppe mal als Miniportion probieren. Mal sehen, ob es mir schmeckt.
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