Risotto mit Wirsing

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Wirsing |
300 | g | Speck |
400 | g | Risotto-Reis |
125 | ml | Weißwein |
1 | l | Suppe |
300 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Risotto mit Wirsing zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Speck klein würfeln.
- Anschließend in einem großen Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Etwa 40 Minuten leise köcheln lassen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Während der Reis kocht, den Strunk vom Wirsing entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit in das Risotto einrühren.
- Ist das Risotto sämig, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Topf mit blanchierten Wirsingblätter auslegen, danach das Risotto einfüllen und servieren.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, Risotto mit Wirsing habe ich noch nicht gekocht und auch noch nicht gegessen. Ich werde das nachholen.
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So ein Risotto koche ich immer sehr gerne weil es schnell geht in der Zubereitung, doch als kleinen Tipp nehmt nicht zu viel Knoblauch.
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Dieses Risotto mit Wirsing Rezept werden ich nachkochen, lasse allerdings den Speck weg, dann ist es weniger deftig.
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