Wirsingeintopf mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Wirsing |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | Prise | Kümmel |
4 | Stk | Kartoffel |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
200 | ml | klare Gemüsesuppe (oder Wasser) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wirsingeintopf mit Gemüse zuerst den Wirsing vom Strunk entfernen und die Blätter klein schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Suppengemüse und Kartoffeln schälen und ebenso klein schneiden.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einsieben, dabei ständig rühren. Durchschwitzen lassen, Flüssigkeit (Gemüsebrühe oder Wasser) angießen, dabei ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Alle Gemüsesorten in den Topf geben und für 25-30 Min. bei kleiner Falmme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Kümmel würzen.
Tipps zum Rezept
Nicht vegetarisch: Sie können dazu Frankfurter servieren.
User Kommentare
Wenn man es ohne Mehl und Butter kocht ist diese Suppe eine willkommene Alternative zur "alten Krautsuppe".
Auf Kommentar antworten
danke! Wirsingeintopf mit Gemüse, mjamm, endlich wieder ein Wirsing Rezept für meine Familie. Klingt köstlich und ist schnell VEGAN umgestrickt.
Auf Kommentar antworten
Ich werde die vegetarische Variante etwas abwandeln und in den Eintopf in Scheiben geschnittene Würstl geben. Am besten Kaminwurzn.
Auf Kommentar antworten