Wirsingchips

Diese Wirsingchips sind der gesunde und knackige Snack, reich an Vitamin C und Calcium. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Wirsingchips Foto lisas

Bewertung: Ø 4,2 (221 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Wirsing
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wirsingchips, zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Wirsingblätter von Strunk abschneiden und in mundgerechte Stücke reißen. Anschließend gut waschen und trocknen lassen.
  3. Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen und die Blätter darin wenden. Anschließend auf dem Backblech verteilen und für 20 Minuten im Backrohr knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Curry, Paprikapulver oder Chili in das Olivenöl mengen, ganz nach ihrem Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
7,76 g
Eiweiß
1,75 g
Kohlenhydrate
1,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirsing mit Käse und Ei

WIRSING MIT KÄSE UND EI

Das Rezept Wirsing mit Käse und Ei ist ein tolles Gericht für die kalte Jahreszeit. Gesund und gut!

Wirsingeintopf mit Gemüse

WIRSINGEINTOPF MIT GEMÜSE

Ein gesundes und fettarmes Mittagessen ist dieser schnelle Wirsingeintopf mit Gemüse. Ein schmackhaftes und vegetarisches Rezept im Winter.

Cremige Wirsingsuppe

CREMIGE WIRSINGSUPPE

Diese cremige Wirsingsuppe ist eine feine und einfache Vorspeise in der kalten Jahreszeit. Ein tolles Rezept für ein Menü.

Wirsingcurry

WIRSINGCURRY

Ein feines Wirsingcurry kann als gesunde Hauptspeise serviert werden. Das tolle Rezept jetzt zum Nachkochen.

Spaghetti mit Wirsing

SPAGHETTI MIT WIRSING

Eine schmackhafte und deftige Pasta sind diese Spaghetti mit Wirsing. Ein schnelles und einfaches Rezept in der kalten Jahreszeit.

Wirsing mit Kartoffeln und Schweinerippchen

WIRSING MIT KARTOFFELN UND SCHWEINERIPPCHEN

Deftig und genau richtig in der kalten Jahreszeit passt dieses Rezept vom Wirsing mit Kartoffeln und Schweinerippchen.

User Kommentare

Katerchen

Diese Wirsing-Chips werde ich statt im Backofen in der Heißluftfritteuse zubereiten. Der Tipp mit den Gewürzen im Öl ist gut.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Es ist einfach ganz spektakulär welche großartige Auswahl an Rezepten, es hier bei der Guten Küche gibt.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das finde ich auch. Diese Wirsingchips werde ich bald ausprobieren. Wirklich eine gute Alternative zu Knabberkram

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Riesenschwindel

am 24.03.2023 08:08 von snakeeleven