Salbeibutter

Erstellt von puersti

Salbeibutter ist ein ideales Rezept als Aufstrich oder für Pasta, Gemüse oder auch als delikate Sauce für Fleisch.

Salbeibutter Foto User puersti

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Butter (weich)
30 Bl Salbeiblätter
1 TL Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die zimmerweiche Butter in eine Rührschüssel geben.
  2. Dann Meersalz und Salbeiblätter zufügen und mit einem Pürierstab kräftig pürieren.

Tipps zum Rezept

In einer Schale mit Salbeiblättern garnieren.

Schmeckt auf frischen Brot, passt aber auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch.

Für den besten Geschmack frische Salbeiblätter verwenden. Diese haben ein intensiveres Aroma als getrocknete und geben der Butter einen lebendigen Geschmack.

Salbeibutter kann gut aufbewahrt werden. In Frischhaltefolie oder einem luftdichtes Behältnis im Kühlschrank lagern, wo sie einige Wochen haltbar ist. Ansonsten einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.482
Fett
164,00 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
1,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr